Información de Interés

Ingredientes:

Carne molida de cordero Carnero Gourmet          250gr
Sal y pimienta al gusto
Tomates maduros                                                        5 unidades
Cebolla cabezona blanca                                            1 unidad
Apio                                                                                1 tallo
Vino blanco                                                                   1 taza

Preparación:

  • Condimentar la carne molida con sal y pimienta y reservar en la nevera durante una hora.
  • Sacar la carne de la nevera y comenzar a mezclar con fuerza con la mano hasta alcanzar una textura pegajosa, elaborar las albóndigas con la mano y reservar en una bandeja.
  • Cortar la cola de los tomates e incorporarlos parados dentro de una olla con un poquito de agua y llevar a hervor con tapa para que los tomates se pelen. Pelar el tomate y espichar con pisa puré hasta alcanzar una textura de pasta
  • En una sartén grande, incorporar aceite y dorar las albóndigas por todos los lados y retirar de la sartén. Agregar otro poco de aceite y dorar la cebolla y el apio cortado finamente. Agregar el vino y dejar reducir, agregar la pasta de tomate y llevar a hervor.
  • Agregar las albóndigas a la salsa y cocinar por 10 min más. Terminar de condimentar la salsa y servir